منتديات الأمازيغ والعرب والمسلمين
مرحبا بزوارنا الكرام و مرحبا بأبناء بلد الجزائر العظيم
منتديات الأمازيغ والعرب والمسلمين
مرحبا بزوارنا الكرام و مرحبا بأبناء بلد الجزائر العظيم
منتديات الأمازيغ والعرب والمسلمين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.*****************
 
الرئيسيةالطبخ المغربي  I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سي الجيلالي محمد
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

الطبخ المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ المغربي    الطبخ المغربي  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2011 11:25 am

انا من المعجبات بالطبخ المغربي وجربت عدة وصفات لكن الصعوبة تكمن في اسماء التوابل لذلك بحثت في النت و جبتلكم هذي التعريفات
اذا ما عرفتيش البهار حطي الاسم بالفرنسية في بحث قوقل وروحي الى images كي تلقاي الصورة وتعرفيها



-العطرية....او البهارات..................EPICES

الفلفلة الحلوة...............PIMENT DOUX
الفلفلة الحارة...............PIMENT PIQUANT,FORT.
سكين جبير.....................GINGEMBRE
القرفة......................CANNELLE
الكمون......................CUMIN
الفلفلة السودانية...........PIMENT FORT
الزعفران البلدي.............SAFRAN
الزعفران الرومي.............SAFRAN ORDINAIRE..COLORANT
الابزار......................POIVRE NOIR

- راس الحانوت....RASS EL HANOUT C EST L ENSEMBLE DES EPICES SUIVANTES MOULUES ET MELANGEES

بسيبيسة.....................MACIS
نويويرة.....................CARDAMOM
الكركوب أو الخرقوم...........CURCUMA
دار او ضهر الفلفل...........POIVRE LONG
سكين جبير.....................GINGEMBRE
الابزار......................POIVRE
لسان الطير...................FRUIT DE FRENE
الكوزة الصحراوية............MANIGUETTE
الكوزة أو كوزة الطيب........NOIX DE MUSCADE
دبانت الهند..................CANTHARIDE
سكين جبير الابيض...............GINGEMBRE BLANC

- الاعشاب المنسمة....LES PLANTES AROMATIQUES :

القسبور.....................CORIANDRE EN GRAINES,FEUILLES
الكرافس.....................CELERI
المسكة.......................GOMME ARABIQUE
الخزامة......................LAVANDE
ورقة موسى...................LAURIER
معدنوس أو مقدنوس...........PERSIL
عرق سوس.....................REGLISSE
الشيبة......................ABSINTHE (pour le thé)
النافع......................ANIS
حبة حلاوة....................ANIS VERT D ESPAGNE
الكروية.....................CARVIS
الرنج.......................CEDRAT (orange amère)
السالمية.....................SAUGE
الزلجلان......................SESAME
الزعتر.......................THYM
اللويزة.....................VERVEINE
مرددوش......................MARJOLAINE
النعناع ليقامة.............MENTHE
فليو........................MENTHE SAUVAG
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأمازيغ والعرب والمسلمين  :: قسم النساء فقط :: قسم الطبخ-
انتقل الى: